Cara Menghasilkan Uang di Blog dengan Google Adsense


Bagi gue, membuat blog bukan hanya sekedar hobi, tapi dari ngeblog gue juga pengen bisa mendapatkan penghasilan. Gue selalu bercita-cita blog gue bisa sukses dan berpenghasilan seperti para suhu blogger yang sudah terkenal. Tapi tentu saja itu gak mudah dan dibutuhkan kerja keras.

Mungkin gue masih jauh jika dibandingkan dengan para blogger yang sudah sukses dan terkenal, tapi setidaknya gue sudah bisa mendapatkan sedikit penghasilan melalui blog. Maka dari itu, untuk posting kali ini, gue mau berbagi pengalaman sama teman-teman bagaimana gue bisa mendapatkan penghasilan lewat blog.

Sebelumnya gue juga pernah berbagi pengalaman tentang penghasilan yang gue dapat dari Pay Per Click (PPC) yang bisa dibaca disini.

Oke sebelum dimulai, gue mau jelaskan dulu apa itu Google Adsense. Google Adsense adalah....


Itu merupakan penjalasan Google Adsense dari Google sendiri, mungkin kalau gue sederhanakan artinya, Google Adsense adalah layanan pemasangan iklan gratis di blog (Blogger) yang dimana pengguna bisa mendapatkan uang melalui iklan (dari Google) yang diklik oleh pengunjung di blog pengguna. Jadi sebenarnya hampir sama seperti sistem PPC, bedanya PPC menggunakan sistem link sedangkan Google Adsense menggunakan sistem iklan.


Terus, bagaimana cara mulai menggunakan Google Adsense? Gue akan jelaskan sebagai berikut.

1. Membuat Blog
Supaya bisa memasang iklan Google Adsense, tentu saja anda harus mempunya sebuah blog/web. Untuk membuat blog, anda bisa mendaftar di platform penyedia blog yang gratis, salah satu contohnya yaitu Blogger.


2. Mendaftar Google Adsense
Kalau anda sudah mempunya blog/web, anda bisa mendaftarkan blog/web anda di https://www.google.com/adsense/signup atau kalau anda mempunya blog di Blogger, anda bisa mendaftar secara langsung sebagai berikut:

a. Rubah Bahasa/Language di Setelan/Settings Blogger menjadi Bahasa Inggris



b. Setelah itu akan muncul opsi "Penghasilan/Earnings". Klik opsi tersebut, lalu klik Adsense


c. Langkah selanjutnya adalah mendaftar di Adsense dan ikuti langkah-langkahnya


d. Setelah mendaftar, anda hanya tinggal menunggu blog anda terverifikasi oleh Google


3. Memenuhi Persyaratan
Tahap ini yang sebenarnya cukup rumit. Karena walaupun layanan ini gratis, untuk bisa mulai menggunakan layanan Google Adsense, blog anda harus terverifikasi dengan memenuhi kriteria persyaratan yang sudah ditentukan oleh Google. Persyaratannya apa aja? Silahkan bisa anda baca disni dan disini.


4. Memasang Iklan
Kalau blog anda sudah lolos dan terverifikasi oleh Google... Selamat! Anda sekarang sudah bisa memasang iklan Google Adsense di blog anda. Caranya dengan masuk ke menu "Penghasilan/Earnings" lalu "Adsense". Disana anda diberikan pilihan untuk memasang iklan atau tidak dan dimana iklan tersebut ingin dipasang.



5. Mulai Bekerja!
Baik, iklan sudah terpasang di blog anda, saatnya untuk mulai bekerja!
Bekerja bagaimana maksudnya? Tentu saja dengan mulai aktif menulis artikel berkualitas dan meningkatkan pengunjung di blog anda. Karena semakin banyak pengunjung yang ada, semakin besar juga kesempatan iklan untuk diklik. (Baca juga: 10 Tips Membuat Blog Menjadi Populer)


Jadi begitulah cara menghasilkan uang di blog melalui Google Adsense. Sebelum gue mengakhiri posting ini, gue ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman yang sudah berkunjung ke blog gue dan mensupport blog gue dengan mengklik iklan di blog gue selama ini. Berikut adalah bukti hasil dukungan teman-teman semua

Thank you guys!

Akhir kata gue ucapkan, sukses buat kita semua!




Artikel Lainnya:

5 comments:

  1. Replies
    1. ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK.. MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL ...JANGAN LUPA MAMPIR KE BLOG ANE YA. TINGGAL KLIK SALAH SATU.......

      ===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
      ===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
      ===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
      ===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
      ===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
      ===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
      ===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
      ===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
      ===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
      ===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
      ===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
      ===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
      ===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
      ===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

      TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
      SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


      ---------->>>> TRIMS YA.....

      Delete
  2. Siip Mas, mau saya praktekin tolong dipandu yah

    ReplyDelete
  3. Mau tanya mas, saya dapet info kalo blogger dibawah 18 tahun menggunakan google Adsense tidak dilegalkan? Sebelumnya terimakasih :)

    ReplyDelete