7 Hal yang Membuat Sering Begadang


Sering begadang? Kalau iya, gue juga sama. Sejak masuk SMA, gue jadi sering begadang. Sebenarnya ada beberapa hal (kebiasaan) yang membuat gue atau mungkin juga anda jadi sering begadang. Walaupun begadang itu gak sehat, tapi susah juga untuk menghindari hal-hal (kebiasaan) tersebut. Jadi hal-hal apa aja itu?

1. Internetan
Hal yang satu ini memang gak bisa dipungkiri. Internet memang suatu hal yang membuat orang ketagihan. Mau itu browsing, download atau streaming, hal-hal yang berbau internet pasti akan membuat orang jadi lupa diri waktu dan yang mau tidur cepat, ujung-ujungnya jadi begadang.

2. Galau
Galau merupakan hal kedua yang membuat orang begadang, kenapa? Karena kalau lagi galau, jiwa gak akan tenang dan jadi gak bisa tidur. Karena tidur jadi susah, begadanglah jadinya.

3. Main Game
Selain internetan, main game (PC, PlaystationXbox atau Game Online) juga bikin ketagihan dan lupa waktu. Apalagi kalau lagi ada game baru atau lagi main sama teman-teman, dijamin pasti bakal main terus, lupa waktu dan udah pasti begadang.

4. Menonton Film
Padahal udah ingin tidur, tapi ternyata di TV ada film Box Office yang bagus. Ujung-ujungnya? Gak jadi tidur, malah nonton, dan begadang. Selain film box office, pertandingan bola juga salah satu acara yang bikin begadang.

5. Buat Projek/Tugas
Terkadang begadang itu bukan gara-gara internetan atau main game aja, melainkan lagi buat tugas atau projek. Seperti contohnya, gue sering begadang gara-gara menulis artikel di blog, bikin video untuk diupload di Youtube, aransemen dan ngerekam cover lagu buat diupload di Soundcloud dan Reverbnation, serta ngedit-ngedit foto di Photoshop. Jadi, bisa dibilang, gue orang yang cukup sibuk hahaha.

6. Nongkrong Malam-malam
Biasanya kalau lagi gak ada kerjaan atau galau, nongkrong sama teman-teman merupakan salah satu pilihan. Mau nongkrong di depan minimart, di fast food restaurant 24 jam, pantai, rumah teman atau di kolong jembatan. Kalau udah nongkrong, apalagi malam-malam, udah pasti ujung-ujungnya gak bakal tidur cepat alias begadang.

7. Gak Bisa Tidur
Hal terakhir yang membuat banyak orang begadang adalah gak bisa tidur. Gue gak perlu jelasin panjang-panjang alasan atau penyebab orang gak bisa tidur, karena gak bisa tidur itu banyak banget alasan dan penyebabnya. Seperti salah satunya adalah galau (seperti yang gue bilang sebelumnya), insomnia, stress, ketakutan dll.




Artikel Lainnya:

No comments:

Post a Comment