Mencegah Radiasi Komputer pada Mata dengan Lensa Anti Radiasi (EMI Lens)


Zaman sekarang siapa sih yang gak make komputer. Kalau gue lihat, komputer udah menjadi makanan sehari-hari bagi seluruh orang di dunia, dari anak kecil sampai orang dewasa. Namun, mengunakan komputer juga memiliki dampak yang berbahaya bagi kesehatan, salah satunya dampak buruk bagi mata. Biasanya orang-orang melihat layar komputer hingga berjam-jam saat mengunakan komputer untuk membuat tugas ataupun main game. Yang berbahaya bagi mata bukan layar komputernya, tapi radiasi Elektro Magnetiknya yang dapat merusak kesehatan mata. Dampak umum yang dapat disebabkan oleh radiasi itu adalah: mata cepat merah, rabun (min), silinder dll.

Nah, untuk itu gue mau bagi-bagi info khususnya untuk komputer maniak agar bisa melindungi mata anda dari bahaya radiasi tersebut. Caranya yaitu dengan mengunakan kaca mata berlensa EMI.
Apa itu EMI? EMI = Electro Magnetic Integrated
Jadi lensa ini akan melindungi mata anda dari radiasi komputer yang berbahaya bagi mata. Berikut manfaat dari Lensa EMI:
1. Mencegah mata minus, silinder, mata lelah dan mata berair
2. Mencegah katarak dan low visus dalam cahaya terang
3. Bisa lebih lama di depan komputer
4. Nyaman digunakan saat mengendarai kendaraan di malam hari
5. Lebih ringan karena berbahan mika ( CR ) Supersyn.
6. Bisa digunakan kapan aja.
Maka sebaiknya anda yang suka diam di depan komputer gue saranin agar segera membeli kaca mata ini. Harga kaca mata ini gak terlalu mahal, tergantung dari frame kaca matanya. Harganya berkisar antara Rp. 100.000 - 750.000 (tergantung frame).

Kaca mata ini bisa digunakan untuk orang yang matanya masih normal alias belum kena min/plus atau silinder, dan juga bisa digunakan untuk orang yang udah terkena min/plus atau silinder. Jadi intinya kaca mata ini mencegah dampak radiasi komputer pada mata anda.

Untuk membelinya anda bisa mencari di toko kaca mata atau bisa juga beli secara online. Ini contoh kaca mata EMI yang gue punya:


Di Kaskus juga ada yang ngejual kaca mata anti radiasi ini! Punya gue belinya di Kaskus, biar keren gue milih frame yang ada Oakleynya, tapi masih banyak pilihan frame selain ini.





Artikel Lainnya:

22 comments:

  1. Gan mau nanya...setelah agan pake ini kacamata, efeknya gimana? soale saya pengen beli juga, tapi ragu-ragu takutnya gak ada pengaruhnya... trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau make kacamata ini pas lg main komputer, mata jadi gak mudah sakit & capek daripada gak make sama seklai

      Delete
  2. mata saya berair, saat lama2 didepan komputer setelah menggunakan kacamata anti radiasi sudah tidak lagi, cuman warna lensanya hitam. belinya di apotik

    ReplyDelete
  3. Thanks Gan, Atas Informasinya Bermanfaat Banget.

    ReplyDelete
  4. Itu gax bakalan rusak sama mata kan kalo saya pake sehari2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau make kacamata ini, bisa mencegah mata kelelahan dan radiasi komputer yg dpt merusak mata

      Delete
  5. bagus gan artikel tentang radiasi komputernya, baca juga punya saya tentang radiasi komputer juga
    http://study-succes.blogspot.com/2013/12/kebisingan-dan-radiasi-pada-komputer.html

    ReplyDelete
  6. ciri kacamata yg khusus gitu gmn gan? ane mau beli tapi ntar takut ditipu dikasi lensa biasa / abal2.. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciri khususnya ane kurang tau ya gan, tp spy gak abal2, belinya di toko kacamata yg udah dipercaya, maupun online atau COD

      Delete
  7. Kalau lensa anti emi sekaligus anti uv ada nggak ya?. Lensa yg bagus itu kira2 merek apa untuk anti emi dan uv?.trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo anti radiasi + anti UV itu ada. Kurang tau yaa, coba aja browsing atau tanya di toko kacamata

      Delete
  8. Kacamata Anti Radiasi Untuk :
    -Monitor PC (CRT/LCD/LED DLL)
    -Laptop (LCD/LED DLL)
    -TV (CRT/LCD/LED DLL) selengkapnya lihat di: http://goo.gl/wf5TEz

    ReplyDelete
  9. Gan. beli di toko kacamata? Takut boongan...
    Klo di optik gmn ya?

    ReplyDelete
  10. Coba cek di www,polette.com/id aja, mereka ada jual kacamata khusus untuk mencegah sinar komputer ama smartphone namanya e-polette. Model e-glassesnya sih ga banyak cuman keren2, ane pake yang e-divergent.

    ReplyDelete
  11. bang merk lensa yang bagus apaan bang yang anti radiasi ?
    mau beli tapi bingung antara crizal ato hoya...

    ReplyDelete
  12. Thanks gan, tapi sekarang udah ada lensa barunya yang khusus untuk radiasi komputer tablet Hp dll gan, namanya lensa Bluelight yang bisa di integrasikan ke Frame Kacamata Minus

    ReplyDelete
  13. I think it would be good to your blog must be updated every day so that readers are happy and satisfied with your blog, thank you
    dewa poker

    ReplyDelete
  14. Gan, kalo beli lensanya doang brapaan yaaa?

    ReplyDelete