11 Tips Malam Mingguan di Rumah


Postng kali ini gue mau ngasih tips yang pengen malam mingguan di rumah. Malam mingguan alias malming adalah suatu ritual yang wajib dilakukan orang-orang. Gunanya malming adalah menghilangkan kejenuhan setelah 5 hari (Senin - Jumat) melakukan kegiatan yang melelahkan. Bagi yang gak sempat pergi keluar rumah, biar gak  gak bosan, nih ada tipsnya:

1. Nonton TV bareng keluarga
Nih kegiatan paling umum yang dilakukan orang saat malming di rumah, ya setelah 5 hari  kerja rodi sebaiknya kita menjalin hubungan sama keluarga kita..

2. Facebookan dan Twitteran
Kalau gak ada acara bagus, bisa Facebookan atau Twitteran. Sambil ngobrol sama teman yang lagi online biar gak kesepian.

3. Ngajak teman-teman nginep
Ajaklah teman-teman untuk menginap di rumah biar suasana gak bosan, apalagi kalau lagi gak ada orang di rumah. Tapi hati-hati, biasanya kalau ngajak temen kebanyakan rumah bisa jadi kayak kapal pecah (pengalaman pribadi). Dan satu pesan lagi, jangan melakukan hal-hal yang gak baik ya.

4. Nonton VCD atau DVD
Kalau gak ada acara bagus, gak ada internet. Ya udah, nonton VCD atau DVD aja sama keluarga atau teman.

5. Browsing Internet
Gak ada teman yang bisa diajak nginap, acara di TV gak ada yang menarik, gak ada DVD atau VCD, Facebook dan Twitter bikin galau. Ya udah anda bisa melakukan hal yang bermanfaat yaitu dengan browsing hal bermanfaat di internet atau bagi para blogger bisa mencari topik buat posting.

6. Telpon-telponan/SMSan sama kekasih
Walaupun gak jalan-jalan keluar, tapi cinta harus tetap terjalin kan? Tapi kalau yang belum punya pacar, ya telpon 14045 aja.

7. Baca buku pelajaran, komik, novel
Gak ada internet, bosan nonton TV, DVD, VCD, jomblo, teman sibuk semua. Mending baca buku aja. Sekalian nambah ilmu dan wawasan saat malming, bukankah hal yang bermanfaat?

8. Bersihin kamar
Mumpung ada waktu luang, mending bersihin kamar, biar gak kotor.

9. Main game
Hal yang paling disukai saat malming adalah bisa main game sepuasnya sampai larut malam! Gak ada bakal yang ngelarang kalau main game berjam-jam di malming. Tapi hati-hati aja sama matanya, jangan sampai kecapekan, nanti matanya bisa rusak.

10. Dengar lagu
Ekspresikan malmingmu dengan mendengar lagu, sambil main alat musik kalau punya. Lumayan nambah skill musik dan kreatifitas.

11. Tidur
Daripada stress mikirin malming mau ngapain, mending tidur.




Artikel Lainnya:

1 comment:

  1. Maalmng gak asyk drumah pngn keluar tp bingung ma cp:+

    ReplyDelete