Cara Membuat Scroll Box di Blogger


Apa itu scroll box? Scroll box adalah tempat untuk menaruh daftar tulisan dengan adanya tambahan fungsi scroll, jadi dengan ini anda bisa menghemat tempat untuk menaruh daftar tulisan di blog dan lebih praktis. Oke, langsung aja ke langkah-langkah cara buatnya:

1. Silahkan kopi kode berikut:
<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 250px;
height: 100px;
text-align: center; ">
ISI DENGAN APA YANG ANDA INGINKAN
</div>

- Angka yang diwarnai merah ini berfungsi untuk mengganti lebar sempitnya scroll box.

-Angka yang diwarnai biru ini berfungsi untuk mengganti tinggi pendeknya scroll box.

- Angka yang diwarnai kuning ini berfungsi untuk mengganti besar kecilnya garis pinggir scroll box.

- Angka yang diwarnai pink ini berfungsi untuk mengganti tebal tipisnya garis pinggir scroll box (semakin besar jumlahnya, semakin tipis garis pinggirnya).

- Sedangkan tulisan center, bisa diganti dengan antara center, left atau right. Ini berfungsi untuk membuat tulisan yang ada di dalam scroll box berada di tengah, rata kiri atau rata kanan.

Maka hasilnya akan menjadi seperti ini:

ISI DENGAN APA YANG ANDA INGINKAN

Text scroll box ini juga berguna sebagai tempat membuat daftar link. Seperti ini:






Artikel Lainnya:

8 comments:

  1. kenapa nggak post dari dulu, tapi udah bisa kok. thanks atas bantuannya selama ini

    ReplyDelete
  2. makasi untuk tutorialnya, smoga aja bisa di praktekin di blog ku.
    http://angkasa5.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. makasih gan , semoga nambah lagi artikal nya

    ReplyDelete
  4. bang saya dah coba yang abang praktek tapi blom bisa, trus saya coba lagi ternyata scriptnya begini :

    TBMStudio

    #000000 : adalah kode warna untuk warna black bisa di coba" :) bgitu bang yang saya dapet hasilnya... hehe :mrgreen:

    ReplyDelete
  5. Sangat membatu sekali mas...
    Salam dari yang punya blog: Www.lyricsinworld.co.cc dan Http://myinfomobile.blogspot.com/
    Thanks :D

    ReplyDelete