Cara Mengatasi Galat Error di Blogger


Bagi para pengguna Blogger pasti pernah ngalamin yang namanya galar error. Gue juga pernah, dan gue tahu persis gimana rasanya. Biasanya masalah ini terjadi pas kita mau login ke akun Blogger. Tapi gak perlu khawatir, gue udah menemukan cara paling ampuh buat ngusir yang namanya galat error itu. Langsung aja bahas tentang cara mengatasi galat error di Blogger:

1. Menghapus Cookies pada Browser

a. Firefox
1. Klik Tools > Clear Private Data > Pilih Cookies > Clear Private Data Now2. Klik Tools --> Options --> Privacy --> Setting di bagian Private Data --> Pilih Cookies --> Clear Now

b. Internet Explorer (IE)
 Klik Tools --> Internet Options --> General --> Delete Cookies

c. Google Chrome
Klik gambar yang berbentuk tang (Customize and Control Google Chrome) --> Options --> pilih tab Under the Hood --> klik Clear browsing data... pada Privacy


2. Draft Blogger
- Login lewat http://draft.blogger.com
- Ganti bahasa pada akun anda (Indonesia/Inggris)
- Sign out
- Sekarang coba lagi login di http://blogger.com





Artikel Lainnya:

10 comments:

  1. makasih sharenya juragan...

    ReplyDelete
  2. ternyata cuma hapus cokiesnya ya, wah simpel banget, tapi kalo ga ngerti bikin mumet, thanks infonya

    ReplyDelete
  3. kebiasan pak liek sebelum dan sesudah browsing ... pasti akan clear cookies dulu ....

    ReplyDelete
  4. siipp ga.. menarik utk disimak.. ;)

    ReplyDelete
  5. wahhh bener juga gan.... karena kebanyakan cookis yang numpuk ternyata jadi bikin kyk gitu...

    ReplyDelete
  6. nambahin saran...
    sy jg blogger pemula..smpe kaget pas liat blog saya galat...
    yg terpikir dalam benak saya..
    aduh gmn ini...!
    bisa seharian ngurusin blog eror ini...
    ternyata wkt mau ikt saran ini sy bingung cz menu menu tools di firefox sy gda gtaulah,mgkn mslh settingannya (maklum agak gaptek),trnyt setelah sy ngotak atik sndri taraaa JADI...maaf g ikutin saran inI cz udah terlanjur jd..
    intinya galat mgkn macem2 trgantung galatnyamuncul setelah ngapain,apa stlh posting,ngotak atik script dan kawan kawan.
    klo sy galatnya pas abis ngotak atik script html code template saya,untung sebelumnya sy ud download full template jd sy hapus semua kode tmplte yg skrg diganti dg template hsl dwnloadan yg tadi.di copy paste semua rus taro di edit html dan TARAaaaaaaaaa..jadilah,,
    saya begitu girang...
    mungkin cuma itu tips saya....
    maaf tulisannya trlalu bertele telesaking pengen crhatnya.

    ReplyDelete
  7. @910046732588218207.0
    gpp sob, saling berbagi gada salahnya
    nanti kalo cara saya gak bisa nanti saya pke tipsnya sob :)

    ReplyDelete
  8. ternyata cuma hapus cokiesnya ya, wah simpel banget, tapi kalo ga ngerti bikin mumet, thanks banget infonya....

    ReplyDelete