Cara Download Video di Youtube Tanpa Software


Posting yang gue buat ini sebenarnya request dari adik gue. Soalnya adik gue sering banget nonton video yang sama di Youtube berulang-ulang, gara-gara gak tau cara downloadnya. Makanya gue sering ngelarang adik gue buat nonton video di Youtube, soalnya cepat ngabisin quota internetnya (padahal gue juga sering download yang besar sizenya). Jadi supaya adik gue gak ngebuang-buang quota internet hanya cuman buat nonton video aja. Gue kasih aja rahasia cara download di Youtube tanpa software supaya adik gue bisa nonton video di komputernya. Baik, udah dulu tentang adik gue, langsung ke topik pembahasan.

Berikut ini adalah cara mendownload video di Youtube, jadi peralatan yang anda butuhkan cuma komputer/laptop dan koneksi internet dan jangan lupa untuk menginstal Javascript di komputer anda. Bagi anda yang belum instal Javascript, silahkan download disini. Untuk langkah-langkah downloadnya, silahkan dilihat di bawah:

1. Kunjungi http://www.youtube.com
2. Cari video yang ingin anda download
3. Setelah anda menemukan videonya, klik video tersebut
4. Kemudian akan muncul layar dimana kita harus menunggu untuk menonton video tersebut, dan disinilah kita akan mulai
5. Lihat alamat link video tersebut, misalnya:
http://www.youtube.com/watch?v=VKMm4XBsqhk
6. Sekarang yang perlu anda lakukan adalah memberikan ciuman kepada alamat link tersebut, tapi maksud gue anda gak mencium layar komputer anda, melainkan anda menambahkan satu kata sederhana ke alamat link video tersebut yaitu ciuman alias KISS.
7. Jadi anda tambahkan kata KISS di depan tulisan youtube, contohnya seperti ini lalu klik enter:
http://www.kissyoutube.com/watch?v=VKMm4XBsqhk
8. Lalu kita akan dibawa ke halaman baru, dimana disana kita akan mendownload video tersebut. Tunggu hingga loading halaman tersebut selesai lalu klik Download by URL.
9. Nanti pop up download akan muncul dan save videonya
10. Udah, tinggal tunggu aja sampai downloadnya selesai

NB:
- Kalau video itu tidak akan berekstensi. Jadi yang perlu anda lakukan adalah rename video tersebut dan memberikan ekstensi .flv atau juga anda bisa mendownload video tersebut dengan cara Save As .flv- Video yang dilindungi oleh uploadernya gak bisa di download
- Youtube KISS = Keep It Super Simple.





Artikel Lainnya:

7 comments:

  1. PERTAMAX LAGI...

    kiss = Keep It Super Simple
    udah pernah nih pake ini,hehehe....

    ReplyDelete
  2. Wahhh... perlu dicoba nich...

    ReplyDelete
  3. jangan rame, aku segera serbu pilmnya Miyabi terbaru..

    ReplyDelete
  4. kalau aq menggunakan vixy.net sob u/ mengunduh vidio dari yutub

    ReplyDelete
  5. @173118540921068368.0
    bener jg, nanti saya buat postingan tentang ini deh... thanks ya

    ReplyDelete