Cara Memperlihatkan Kode HTML di Postingan Praktis


Bagi para blogger pemula yang pengen tau cara menampilkan kode HTML di postingan blog. Fungsi memperlihatkan kode HTML di posting itu biasanya digunakan untuk membuat posting tutorial yang berhubungan dengan HTML, sama seperti posting gue kai ini. Caranya gampang, ikuti aja langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Login ke akun Blogger anda
2. Buat posting baru
3. Misalnya anda ingin memperlihatkan kode berikut:

<meta http-equiv="refresh" content="10">
</meta>

4. Yang perlu anda lakukan adalah memparse kode HTML tersebut di website yang menyediakan fasilitas tersebut. Berikut websitenya:

a. Centricle: http://www.centricle.com/tools/html-entities/
"Encode" = memparse kode HTML, sehingga bisa terlihat di posting, "Decode" = memngembalikan kode HTML seperti semula

b. Blog Crowds: http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php
"Parse" = memparse kode HTML 
5. Setelah diparse, kode HTMLnya akan terlihat sebagai berikut:
&lt;meta http-equiv=&quot;refresh&quot; content=&quot;10&quot;&gt;
&lt;/meta&gt; 
6. Masukanlah kode HTML yang sudah diparse ke dalam posting, dan kode HTML akan muncul di posting.




Artikel Lainnya:

14 comments:

  1. wah sik tuh singkat n padat.hehehe
    tapi biasany aku copy n lang sung aku paste k http://centricle.com/tools/html-entities/,,nah baru bisa di posting htmlnya....
    nice tutorial gung.....aku suka ama ni tutorial...sukses slalu ya...n moga sukses buat pemantapan propinsi besok....huh degdegan nihhh..........

    ReplyDelete
  2. @catur: oke, thanks infonya
    kpn2 ta posting caranya

    ReplyDelete
  3. siiip dah nambah kamus tutorial...

    ReplyDelete
  4. Wah boleh nih tipsnya.. Tx sobat!

    ReplyDelete
  5. tutorialnya sangat bermanfaat sahabatku...nice

    ReplyDelete
  6. kok bagus blockquotenya??
    dimana dapet?

    ReplyDelete
  7. tapi kalau aq sementara ini masih pakai pihak lain kawan

    ReplyDelete
  8. wah...tip simple tuhhh...
    tp saya msh sering pake tool pihak ketiga sob...
    BTW, ini artikel yg bermanfaat bg nih, lbh simple...thanx yaa sob..

    ReplyDelete
  9. Gan,, ane minta ijin tak post di blog ane ya... tugas dari dosen ini gan... tapi kalo gak boleh ya tak hapus... tenang aja gan,, tak sebutin sumbernya juga kok... http://pii-uin.blogspot.com/

    ReplyDelete